lunes, 20 de diciembre de 2010

Practicando practicando...

Esta entrada va dedicada a dos cosas, la 1ª, algo que se me ocurrió cuando hacia la comida el sábado, que fue la de crear un "espacio" para subir nuestras recetas que hagamos en casa o en el mismo curso, y comentar un poco el proceso, la forma muy fácil, me mandan un correo a tonigod3@gmail.com con las fotos adjuntas (creo que con 2 ó 3 de cada plato es suficiente), si quieren un pequeño comentario de como lo han hecho, las cantidades de los ingredientes, el truco para que quede bien, o la variante que han hecho del plato etc. da igual la receta que sea como si es la tortilla de papas que tan pocas veces hemos hecho ;-), luego el que vaya a prepararlo y tenga dudas, puede preguntar en la caja de comentarios o directamente en clase y así aprendemos todos de todos, espero que les guste la iniciativa y que participen, quiero ver esas superrecetas ñam!! ñam!!

Lo 2º es que voy a publicar la receta que preparé el sábado, así ven lo que dije arriba  y se animan ustedes.

Lo que hice fue muy fácil, ya que lo hemos hecho en clase y lo puse en práctica este finde en casa, y fueron alubias blancas acompañadas de arroz blanco, rico rico.

 

Aquí las alubias blancas con su chorizo, panceta y morcilla, no le hice nada especial, de como lo hicimos en clase, solo que le añadí, unos 10 minutos antes de estar listo, pimentón dulce rojo y unos ajos crudos en brunoise, le dió color, olor y un gustito muy bueno, sobre todo el ajo.


Aquí el susodicho con su arroz blanco para acompañarlo o completarlo, según la opinión de cada uno, lo único que le hice al arroz fue lavarlo un poco para quitarle algo de almidón y quedara más suelto.

Luego de postre hice un brazo gitano relleno de nata con fresas, azúcar glass y cacao en polvo.El método fue el seguido en clase, hice bizcocho ligero, que la fórmula es: por cada huevo que pongamos, son 25g de harina y 25g de azúcar que añadiremos y batir mucho para que suba, después al horno hasta que esté dorado y que al introducirle un cuchillo este salga limpio, luego el relleno que uno quiera, en este caso como ya dije, fresas y nata, hice un almíbar con un chorrito de ron blanco y lo pinté, le puse azúcar glass y cacao puro en polvo tamizado por encima y unas fresas laminadas como verán en las fotos.
Recordad empaparlo bien de almíbar que ese bizcocho absorbe mucho líquido, si no quedará algo seco.



Esta es la idea, espero que les guste y participen tod@s con sus preparaciones de futuros Chef.

3 comentarios:

  1. tio esto esta de puta madre te felicito eres un crack

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  2. Pues si les gustó ahora es vuestro turno de lucirse, mandarme esas recetas suculentas y ver lo gran cheff que son!!

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  3. Me parece muy bien el echo de compartir recetas, que todo sea por aprender y ya no solo eso sino intercambiar ideas y creatividad (muy importante en la cocina por cierto).Toni, cuenta con alguna receta mía que ya te pasaré y espero que el resto se vayan animando también por que esto es de todos.
    PD: Si tienen tiempo para msn,tuenti, facebook,etc tb tendrán tiempo para el BLOG DE TONI...quizá hasta Rosa se anima y todo y publica algo eh toni?? jeje : ) 1 saludo a todos los internautas que nos leen xDD

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