domingo, 20 de febrero de 2011

Ya estamos de nuevo por aquí con 5 recetas!!!

Después de un tiempo en ausencia por diversos motivos, entre ellos se encuentra el ordenador que me entró en coma, volvemos con más recetas, voy a subirlas todas de golpe para que se me haga menos tedioso explicando un poco cada una de ellas no voy a poner cantidades ya que ni me acuerdo, pero a estas alturas yo creo que sabremos más o menos cuanto es, sabiendo los comensales que vamos a tener y si hay cualquier duda a preguntar!!





Receta 1: Champiñones a la Toni
Dificultad: Fácil
Ingredientes: Champiñones enteros, aceite, pinimienta blanca, sal, ajo y vino blanco.

Cortamos un poco el tallo de los champiñones para ahorrarnos el lavarlos mucho, quitar la tierra si quedara con poquita agua, si son muy grandes cortar por la mitad, calentar el aceite en una sartén, echar los ajos (yo los puse enteros y escachados algunos) cuando se esten dorando poner los champi, cuando estos se hayan desidratado un poco o mucho según gusto, añadir el vino blanco y dejar que reduzca, una vez reducido el vino al gusto sal pimentar dejar cocer un rato y listo calisto, a grandes rasgos fue así.












Receta 2: Dorada al Horno
Dificultad: Fácil +
Ingredientes: Horno, dorada, limón, sal, pimienta, vino blanco, aceite, mantequilla, ajo, papas, cebolla y perejil.

Precalentamos el horno con fuego arriba y abajo a 150º más o menos, teniendo las doradas listas, sin tripas ni escamas, en un vaso de medición, mezcla el vino, el aceite, el zumo de medio limón, un poco sal y pimienta y dale unas vueltas con una cuchara, pruébalo para ver si le falta algo de algún ingrediente o especie, a la dorada le hice dos cortes transversales en cada lomo y ahí introduje una ajo laminado, luego lo bañé con el aliño que hice, en un lado el que va hacia arriba le puse una rodaja de limón en cada corte, las papas cortadas en láminas no muy finas, las hice en una bandeja de cristal al horno, engrasandola 1º para que no se peguen, salpimentandolas y al hornos con ellas (se pueden freir un poco antes si se prefiere), la cebolla la puse encima y a los lados de la bandeja con las doradas ya que está buenísima así, a la hora de emplatar decorar con perejil o lo que te guste, si falta algo o alguna duda a decirlo.













Receta 3: Carne en Salsa.
Dificultad: Fácil +
Ingredientes: Bola de carne de ternera, pimiento rojo y verde, ajo, cebolla, zanahoria, laurel, pimienta, sal, vino blanco, agua, tomates, papas, aceite y clavos.

Se marca la carne por los lados en una sarten, todas las verduras bien picaditas en brunoisse o mirepoix según gusto, en el caldero poner el aceite y pochar las verduras añadir el vino blanco y dejar reducir, poner la carne y darle una vueltitas para que coja los aromas y sabor, añadirle el agua hasta que la cubra, poner unas hojas de laurel y dejar que se cocine unas horas hasta que quede blandita, en otro lado pelar y cortar las papas en dados y freir con sal. terminado el proceso emplatar y servir.













Receta 4: Paella y Pami al langostino rico.
Dificultad: Fácil +
Ingredientes: Arroz, langostino, pimientos verdes y rojos, cebolla, ajo, vino blanco, azafrán, pimentón dulce o colorante alimentario (opcional), aceite de oliva, sal, laurel, tomate y caldo de marisco cacero ;-p.

 Empezamos por los langostinos que tenia de las navidades guardados sin acordarme de ellos, una vez descongelados adecuadamente (SeH), los pelamos y esnuncamos (ese canario), reservando las carcaras y las cabezas para nuestro fumet de marisco, les hacemos unas cortadas a lo largo del lomo con una puntilla para a continuación quitarle la tripita, (que suele tener sus heces y arenita), en un caldero echamos agua, las cascaras y las cabezas de langostinos, cebolla y laurel, una vez reducido y con buen sabor a marisco lo colamos y reservamos, cogemos otro caldero en mi caso, ya que empecé en la paellera electrica pero a mitad del preparado va y jode la muy..., se echa el aceite e incorporamos la cebolla y el ajo, un par de minutos más tarde los pimientos, laurel y vino blanco y dejar reducir, luego empieza a añadir las verduras cortadas en brunoisse (gusto personal), sazona al gusto, cuando el jugo de las verduras este casi consumido pon el arroz removiendo para que se tueste un poquito y coja sabor, añade el fumet caliente, corregir y añadir el azafrán, pimentón y dejar cocer, a mitad de cocción añadir los langostinos y dejar que absorba el caldo, dejar reposar antes de servir, emplatar y buen apetito.


Receta 5: Brazo gitano.
Dificultad: Fácil
Ingredientes: Bizcocho ligero, almibar, cobertura de chocolate blanca y negra, nata y mousse de chocolate y diversas decoraciones.

A grandes rasgos os voy a decir como se hizo, una vez echo el bizcocho ligero en una plancha, lo almibamos con una brocha, le añadimos el relleno, en este caso nata y mousse de chocolate, enrollamos, recubrimos por fuera con nata y la mousse y añadimos hojas de decoración y la cobertura y así de chulo les quedo a los de 1º sus 2 brazos gitano.






Bueno eso a sido todo por ahora espero que les haya gustado y como siempre si ven fallos, quieren hacer alguna aclaración, o tienen alguna duda pregunten tanto por aquí como en clase, que la profe lo ve y nos lo aclarará todo y hagan sus pinitos de chef en casa y me las mandan para publicarlas que ya estoy en activo otra vez, sigan el ejemplo de Adal y animense asi sea un huevo frito un saludete.

1 comentario:

  1. Vayaaa ya se a que te has dedicado estos días que has faltado a clase xDD te tienes montado un self service en tu casa o que?jejeje un saludo,nos vemos en clase

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